Villa Tiepolo-Contarini

Mogliano Veneto (TV), 1995

00/00

Ristrutturazione di villa veneta quattrocentesca e facciata del settecento. 

Il progetto riguarda il recupero tipologico, strutturale, artistico ed ambientale del comparto prevedendo la rifunzionalizzazione del complesso insediativo “villa-parco” e l’inserimento dell’attività ambulatoriale al secondo livello con creazione ex novo del sistema dei collegamenti orizzontali e verticali.

L’attenzione posta alla lettura della tipologia ordinaria ha permesso la demolizione dei volumi di superfetazione, il recupero tecnico-artistico della facciata in pietra del fronte est e della facciata affrescata del fronte sud, la ridistribuzione della forometria nel fronte nord e l’eliminazione dei divisori interni funzionali al precedente albergo. Si è reso necessario il rifacimento totale di tutte le partiture orizzontali (travi, solai e copertura).